47 Mindaner schwitzen für den guten Zweck und erlaufen 5.500 Euro

So viele Anmeldungen gab es unter den Mindanern noch nie: Zum 47. Volkslauf in Minden haben sich ganze 47 MINDA-Teilnehmer auf die Strecken gewagt! Damit stellte MINDA mit allen angemeldeten Läufern sogar das größte Team zum diesjährigen Volkslauf!

Am 26. August 2023 war es wieder soweit: Der Volkslauf in Minden ging in die nächste Runde und in diesem Jahr haben sich die Mindaner etwas Besonderes überlegt: Der Volkslauf wurde nicht nur als Teamevent genutzt, sondern diente auch dem guten Zweck. Der Deal: Pro gelaufenen Kilometer der Mitarbeiter spendet MINDA 15 Euro an den ambulanten Kinder- und Jugendhospizdienst Minden-Lübbecke. Das war für viele Mitarbeiter die Motivation, sich auch auf eine der drei Strecken zu trauen. Zur Auswahl standen der 5,6 km Firmenlauf, die 10,6 km Strecke und der Halbmarathon.

Und MINDA konnte für alle Strecken Läufer begeistern: Mit 33 Läufern starteten die meisten Mindaner auf der Distanz von 5,6 km. Mit 11 Läufern war MINDA auch bei der 10,6 km Strecke stark vertreten und 3 Mindaner wagten sich sogar an den Halbmarathon!

Das Wichtigste für unsere Teilnehmer war dabei der Spaß an einem gemeinsamen sportlichen Event und der schöne Effekt, dabei gleichzeitig etwas Gutes zu tun! Und dafür mussten schließlich keine Bestzeiten gelaufen werden. Nach dem Motto “und wenn wir den Letzten ins Ziel tragen” waren auch einige Laufanfänger mit dabei und haben sich mutig der Challenge gestellt. Besonders schön: Auch ehemalige Mindaner ließen es sich nicht nehmen, an diesem Event teilzunehmen und so wurden wir auch von zwei Rentnern tatkräftig auf der Laufstrecke unterstützt!

Wir freuen uns sehr, dass wir mit diesem Teamevent so viele Mindaner aus den unterschiedlichsten Abteilungen bis hin zur Geschäftsleitung zusammenbringen konnten. Denn hinter unserer Spendensumme in Höhe von 5.500 Euro und über 364 gelaufenen Kilometern steht ganz klar Eines: Der Teamerfolg, der alle Teilnehmer beflügelt hat, auch die letzten Kräfte zu mobilisieren und durchs Ziel zu laufen!

Im Anschluss an den Zieleinlauf war das Kaltgetränk an der Mindener Schiffmühle und die eine oder andere Currywurst-Pommes mehr als verdient! Schwitzen für den guten Zweck? Wirklich eine super Sache! Da waren sich unsere Mindaner einig.

Und nach der Begeisterung für diesen Lauf sind wir sicher, den ein oder anderen auch im nächsten Jahr wieder für unser #teamminda gewinnen zu können!